24.11.2006 09:02
23.11.06 Stadt Kurier: Sieg verspielt Zitat · Antworten

Sieg verspielt

Bericht aus dem Korschenbroicher STADT KURIER

Bereits die dritte Auswärtsniederlage in dieser Saison kassierten am Sonntag die Regionalliga-Handballer des TV Korschenbroich: Beim daheim ungeschlagenen OSC Rheinhausen verlor die Mannschaft von Trainer Olaf Mast knapp mit 24:25(9:10) und belegt nun mit drei Punkten Rückstand auf Spitzenreiter LIT Nordhemmern/Minden den vierten Tabellenplatz.

KORSCHENBROICH. Nach einer hektischen Anfangsphase gerieten die Korschenbroicher, die ohne den gesperrten Abwehrspieler Daniel Spix und den verletzten Torhüter Tobias Kokott auskommen mussten, vor über 700 Zuschauern in der Sporthalle an der Krefelder Straße durch Mathias Deppisch nach 17 Minuten mit 6:7 erstmals in Führung.
In der Folge entwickelte sich zunehmend ein Spiel zweier starker Abwehrreihen. Dabei war es Marcel Leclaire, der den TVK mit einigen tollen Paraden im Spiel hielt und so einen hauchdünnen Vorsprung in die Halbzeit rettete.
Nach dem Seitenwechsel erwichte der TVK den besseren Start, führte nach 35 Minuten mit 10:13.
Doch die Freude bei den rund 50 mitgereisten Fans währte nur kurz. Drei Zeitstrafen für TVK-Spieler brachten die Gastgeber heran und fortan stand das enthusiastische Publikum wie ein "7. Mann" hinter ihrer Mannschaft.
Abspielfehler und einige Fehlwürfe auf beiden Seiten sorgten dafür, dass kein Team entscheidend davonzog.
Acht Minuten vor Ende erzielte Fabian Bednarzik, mit sieben Toren Korschenbroichs bester Werfer, mit zwei Treffern erneut die Führung (18:19) für den TVK.
Rheinhausen kämpfte sich, unterstützt vom lautstarken Anhang, zurück. Kurios und unglücklich dann die Schlussminute: Matthias Thiemann, zuvor für Marcel Leclaire eingewechselt, parierte zunächst einen Angriff.
Der abgeprallte Ball landete nicht im Aus, sondern bei einem Rheinhausener, der den Ball an einen Mitspieler weiterleitete und für den 25:24-Endstand sorgte. Durch die erneut vermeidbare Niederlage steht der TVK nun wieder unter Zugzwang.
"In den restlichen vier Spielen der Hinrunde gilt es nun mit einer positiven Bilanz den Anschluss an die Spitze nicht zun verlieren", so Trainer Mast. "Doch wie immer gilt es Schritt für Schritt zu denken".
Nächster Gegner ist am morgigen Freitag der LTV Wuppertal, Drittletzter in der Tabelle. Anpfiff in der "Festung" Waldsporthalle ist um 20 Uhr.

Zu diesem Spiuel wird erneut der Gastro-Event-Bereich mit viel Leckereien erweitert. Schon um 18.30 Uhr ist Einlass für die Zuschauer, die viel Spiel, Spaß und Unterhaltung erwartet. So findet zur TVK-Handball-Party unter anderem eine Autogrammstunde mit den Spielern statt, die Fotos und Trikots signieren werden.