11.11.06 NGZ: TVK übernachtet als Spitzenreiter Zitat · Antworten

TVK übernachtet als Spitzenreiter

Spielbericht TVK-Opladen aus der Neuß-Grevenbroicher Zeitung
von TOBIAS KÄUFER

Pflichtaufgabe gelöst und Tabellenführung erobert: Nach dem überlegenen 32:20-Heimsieg (Halbzeit 17:8) gegen Schlusslicht und Aufsteiger TuS 82 Opladen dürfen sich Regionalliga-Handballer des TV Korschenbroich zumindest für 24 Stunden als Spitzenreiter fühlen. Der Meisterschaftsfavorit bestimmte das Spielgeschehen gegen weitgehend überforderte Gäste nach Belieben und hatte bereits nach zwölf Minuten eine beruhigende 9:3-Führung herausgespielt. Die Gastgeber bauten diesen Vorsprung dank einer konzentrierten Leistung bis zur Pause auf 17:8 aus. Gleich nach dem Seitenwechsel beseitigte der TVK mit vier Treffern in Folge, darunter ein Doppelschlag von Kai Faltin, die letzten Zweifel am doppelten Punktgewinn.

In der Schlussphase erlaubten sich die Hausherren dann einige Nachlässigkeiten, sonst wäre der ohnehin schon deutliche Erfolg noch höher ausgefallen.

„Ein nie gefährdeter Erfolg, den sich die Mannschaft erarbeitet hat“, lautete nach Schlusspfiff die Analyse von TVK-Manager Jupp Grimm, der vor Spielbeginn gleich zwei schlechte Nachrichten verdauen musste.

Nur 500 Zuschauer kamen in die bei Freitag-Spielen normalerweise ausverkaufte Waldsporthalle. Wie schon gegen Aachen haben die TVK-Fans die späte Anwurfzeit nicht angenommen, obendrein kostete auch der zeitgleich stattfindende Martinszug einige Zuschauer.

Obendrein beklagt der TVK den ersten Langzeitverletzten: Keeper Tobias Kokott zog sich im Abschlusstraining eine Meniskusverletzung zu: „Ich glaube, ich werde wohl sechs bis acht Wochen pausieren müssen“, erklärte der Schlussmann, der noch in der Vorwoche maßgeblich am so wichtigen Auswärtssieg in Gladbeck beteiligt war.

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler