09.11.2006 22:28
09.11.06 SADT-KURIER: Zurück an die Spitze Zitat · Antworten

Zurück an die Spitze

Bericht aus dem Korschenbroicher STADT-KURIER

Eindrucksvoll meldete sich der TV Korschenbroich in der Handball-Regionalliga zurück: Beim heimstarken VfL Gladbeck gelang der Mannschaft von Trainer Olaf Mast der erste Auswärtssieg in dieser Saison.
KORSCHENBROICH. Mit 35:40 (15:17) gewannen die Korschenbroicher dieses richtungsweisende Spiel und rangieren nun auf Platz Vier in der Tabelle. Ausschlaggebend war vor allem eine engagierte Abwehrleistung und gerade nach dem Seitenwechsel wie entfesselt agierende Offensive.
Selbstbewusst agierte der TV Korschenbroich vor ausverkauftem Haus in der Anfangsphase und warf nach 13 Minuten erstmals einen Drei-Tore-Vorsprung heraus.
Gladbeck, vor diesem Spieltag überraschend Spitzenreiter, gelang wenig und leistete sich mehrere Fehlwürfe.
Eine Schwächephase der Gastgeber nutzte der TV Korschenbroich in der zweiten Halbzeit dann gnadenlos aus und führte nach 42 Minuten mit 19:30.
In der Folge konnte Gladbeck zwar noch verkürzen, doch am Ende stand ein verdienter Korschenbroicher Erfolg, der von den mitgereisten Fans frenetisch bejubelt wurde.
Beste Werfer waren Nerijus Kesilis mit acht Toren und Dirk van Walsem, der sieben Mal traf.
Restlos zufrieden zeigte sich nach dem doppelten Punktgewinn Trainer Mast: "Unser Auftreten erinnerte mich sehr an die vergangene Rückserie. 40 Tore in fremder Halle sind schon bemerkenewert."
Gegner im nächsten Spiel ist der TuS Opladen, derzeit Tabellenletzte. Anpfiff der Partie am morgigen Freitag in der Waldsporthalle ist um 20.30 Uhr. Und natürlich werden dann die Fans wieder wie eine Wand hinter ihrer Mannschaft stehen.