06.11.06 WZ: TVK düpiert Spitzenreiter Zitat · Antworten

TVK düpiert Spitzenreiter

Bericht aus der Westdeutsche Zeitung - Ausgabe Mönchengladbach
von HANS-WALTER SCHAAFS

Korschenbroich feiert in der Regionalliga den ersten Auswärtssieg und geht auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze.

Gladbeck. Am neunten Spieltag haben die Regionalliga-Handballer des TV Korschenbroich beim Überraschungs-Spitzenreiter VfL Gladbeck mit 40:35 (17:15) endlich den ersten Auswärtserfolg eingefahren. Das Team von Olaf Mast hatte den Gastgeber dabei jederzeit sicher im Griff. Damit zählen die Korschenbroicher wieder zur Spitzengruppe der dritten deutschen Spielklasse.
Diesen Triumph hatten die Korschenbroicher vor allem ihrem effektiven Angriff zu verdanken. Ein Sonderlob verdienten sich Kreisspieler Nerijus Kesilis (acht Tore) und Dirk van Walsem, der sechsmal an den Siebenmeterpunkt trat und alle Strafwürfe sicher verwandelte.

Nachdem die TVK-Spieler anfängliche Abstimmungsprobleme in der Abwehr abstellen konnten, ließen sie sich von den hoch eingeschätzten Gastgebern um Spielmacher Robert Lukik (acht Feldtore) nicht mehr aufhalten. "Wir kamen einfach nicht mehr ran", sagten die beiden Gladbecker Torjäger Jan Garschagen und Timo Marconowski, die je siebenmal trafen.

Im Angriff überrumpelten die Korschenbroicher die VfL-Akteure mit immer neuen Varianten. Bereits Mitte der ersten Halbzeit übernahm die TVK-Sieben die Führung und setzte sich nach der Pause sogar auf 30:19 (45.) ab. In der Schlussviertelstunde ließen sie die Zügel dann zwar etwas schleifen, brachten den Sieg letztlich aber sicher nach Hause.

TV Korschenbroich: Kokott, Leclaire; Bednarzik (5), Bernau (5), Deppisch (5), Faltin (1), Kesilis (8), Schiewe (2), Schumacher (5), Spix (2), van Walsem (7/6), Warncke, Weber.

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler