28.10.06 RP: Korschenbroich gewinnt nach einem Kraftakt Zitat · Antworten

Korschenbroich gewinnt nach einem Kraftakt

Bericht aus der Rheinischen Post
von ANDREAS GRUHN

Regionalligist TV Korschenbroich hat gestern Abend nach zwei enttäuschenden Ergebnissen endlich den erhofften Sieg geschafft. Gegen die DJK BTB Aachen gewannen die Korschenbroicher vor rund 700 Zuschauern in der Waldsporthalle 28:26 (16:15). Beide Mannschaften schenkten sich nichts, es war ein spannendes Spiel mit vielen Zeitstrafen. "Den Sieg haben wir uns verdient", sagte TVK-Trainer Olaf Mast erleichtert.
Das Spiel begann wenig verheißungsvoll für die Gastgeber. 0:3 lag der TVK nach wenigen Minuten zurück. Aachen glänzte mit tollen Spielzügen und Kempatricks. Während Korschenbroich sich seine Tore erkämpfen musste, demonstrierte Aachen die Leichtigkeit des Handballs. Als nach 20 Minuten Nerijus Kesilis (bis dahin 4 Tore) die Rote Karte wegen einer Tätlichkeit sah, wendete sich das Blatt. Korschenbroich packte beherzter zu und hatte nur noch mit Aachens Christian Rommelfanger (11/1) Probleme. "Wir haben richtig aggressiv gedeckt", befand Mast.
In der zweiten Halbzeit verteidigte der TVK seine 16:15-Pausenführung dank eines glänzenden Tobias Kokott im Tor und eines nimmermüden Jens Warncke (1) in der Abwehr. Nachdem Aachen in der letzten Minute den entscheidenden Ball beim Stand von 27:26 vergeben hatte, sorgte Mathias Deppisch (5) für die endgültige Entscheidung. Die weiteren Tore: Lukas Schumacher (5), Daniel Spix (4), Mirko Bernau (3), Pascal Schiewe (3), Dirk van Walsem (2/2), Fabian Bednarzik (1).

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler