28.10.06 NGZ: Mit dem glücklicheren Ende Zitat · Antworten

Mit dem glücklicheren Ende

Bericht aus der Neuß-Grevenbroicher Zeitung
von TOBIAS KÄUFER

Trainer Olaf Mast stieß einen markerschütternden Schrei aus und stürzte sich kopfüber in die jubelnde Spielertraube, Manager Jupp Grimm stammelte krebsrot vor Aufregung: "Das war ein sehr, sehr glücklicher, aber verdammt wichtiger Sieg". Mit einem 28:26- Sieg gegen die DJK BTB Aachen (16:15) haben die Regionalliga-Handballer des TV Korschenbroich ihre Talfahrt vorerst gestoppt und gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um einen Spitzenplatz die Oberhand behalten.

Die 600 Zuschauer in der überraschend nicht ausverkauften Waldsporthalle erlebten eine sehr hektische Partie, die vor allem im Zeichen der Schiedsrichter-Entscheidungen standen. Schon nach 19 Minuten war die Partie für Kreisläufer Nerijus Kesilis gelaufen: Der Litauer erlaubte sich eine Tätlichkeit, nachdem er schon in den ersten sieben Minuten zwei Zeitstrafen kassiert hatte.

Die Rote Karte war die Folge. Aachen hatte folgerichtig mehr vom Spiel, lag 3:0 und 7:5 vorne, ehe sich der TVK langsam fangen konnte. Daniel Spix gelang in der 15. Minute mit dem 9:8 die erste Korschenbroicher Führung, die wenig später Fabian Bednarzik und Lukas Schumacher auf 16:14 ausbauen sollten.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: In der nervösen Partie schenkten sich beide Teams nichts, beim TVK wurde der eingewechselte Torhüter Tobias Kokott immer mehr zum sicheren Rückhalt. Jetzt hatten die Hausherren ihre beste Phase, kamen durch Pascal Schiewe zum 19:15 (40.) und schienen die Partie im Griff zu haben.

Doch wie in den Vorwochen verspielte der TVK die Führung, ließ Aachen durch den überragenden Christian Rommelfanger zum 23:23 (53.) ausgleichen. Und wieder sollte eine Schiedsrichter-Entscheidung die Partie beeinflussen. Das Gespann Ickler/Schnare bedachte Rommelfanger gleich drei Mal in den letzten acht Minuten mit durchaus zweifelhaften Zeitstrafen und beraubte die Aachener damit ihrer gefährlichsten Waffe. Derweil behielten die Korschenbroicher die Nerven und kamen durch Pascal Schiewe und Mathias Deppisch zu den entscheidenden Treffern zum 28:26-Endstand.

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler