Beiträge: 506

26.09.2006 11:48
24.09.06 WR: Oberste führte SG zur Überraschung Zitat · Antworten

Oberste führte SG zur Überraschung

24.09.06 • Handball-Regionalliga: TV Korschenbroich - SG Schalksmühle-Halver 30:30 (17:12). (tom) Ein überra-gender Marc Oberste führte die Grasediek-Sieben zum Überraschungspunkt beim Titelfavoriten Korschenbroich.

"Das Ergebnis geht in Ordnung", meinte Trainer Mathias Grasediek nach dem Spiel, obwohl seine Mannschaft am Ende noch die Chance auf das Siegtor hatte. "Wir müssen die Kirche im Dorf lassen. Den einen Punkt hatte uns vor dem Spiel kaum jemand zugetraut, deshalb ist er für uns doppelt so schön", sprach der SG-Trainer von einem Punktgewinn im Rheinland.

In der ersten Halbzeit war der Gastgeber besser und so verlief das Spiel vor der Pause "erwartungsgemäß". Zwar konnte Torhüter Lars Deuter zunächst an seine gute Leistung aus der Vorwoche anknüpfen und hielt einige schwere Bälle. Doch gegen Ende der ersten Halbzeit setzte sich Korschenbroich, bei denen Marc Bernau wieder dabei war und gleich die Führungsarbeit übernahm, immer deutlicher ab und führte zur Pause mit fünf Toren. Für den SG-Trainer kein Problem, "denn das war genau das Ergebnis, das wir brauchten", meinte Grasediek und erntete dafür von seinen Spielern in der Halbzeitpause ungläubige Blicke. "Durch die klare Führung ist Korschenbroich lässig geworden", ging für den Coach die Rechnung nach dem Wechsel voll auf.

Hinzu kam, dass die Unparteiischen kurz vor der Pause gleich drei TVK-Akteure auf die Strafbank geschickt hatten und die SG so die zweite Halbzeit in dreifacher Überzahl beginnen konnte. Der Gast verkürzte innerhalb weniger Minuten auf 16:18, und es trat genau das ein, womit Grasediek gerechnet hatte: Korschenbroich wurder nervös und leistete sich zahlreiche technische Fehler. Zwar blieben die Gastgeber auch in der Folge in Führung (27:24), doch die SG blieb nun immer in Lauerstellung. Der nach 20 Minuten gekommene Carsten Lueg lenkte das Spiel der Gäste und hatte neben Oberste einen entscheidenden Anteil an dem überraschenden Punkt - der sich beinahe noch verdoppelt hätte. Aber in der letzten Szene des Spiels versagten die Unparteiischen der SG einen klaren Siebenmeter.

TVK: Leclaire, Kokott, Thiemann - Bednarzik (2), Bernau (8), Deppisch (4), Faltin (3/3), Keselis, Spix (4), Schumacher (3), van Walsem (5), Warncke (1).

SGSH: Deuter, Flüshöh (31. - 49.) - Lueg, Herzog (2), Ebbinghaus (2), Bratzke (4/1), Buff (2), Derksen (4), Oberste (12), Wolf (1), Turck (1), Voss (2).

Quelle: Westfälische Rundschau Halver auf http://www.sgsh.de - dem Online-Magazin der SG Schalksmühle/Halver

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler