21.09.06 Stadt-Kurier: Erste Saison-Niederlage Zitat · Antworten

Erste Saison-Niederlage

Nachbericht zum Spiel in Leichlingen sowie Vorbericht zum Spiel gegen Schalksmühle des
Korschenbroicher STADT-KURIER

Ausgerechnet Stütze Dirk van Walsem vergab Siebenmeter!

Im Duell zweier Aufstiegsfavoriten kassierte der Handball-Regionalligist TV Korschenbroich eine bittere Niederlage: Beim Leichlinger TV verlor die Mannschaft von Trainer Olaf Mast mit 18:21 (10:10)

KORSCHENBROICH. Vor knapp 300 Zuschaueren, davon die Hälfte aus Korschenbroich (der Aufruf in der jüngsten Ausgabe des STADT-KURIER hatte als funktioniert - Damkeschön und immer weiter so), begann der TV Korschenbroich, am ersten Spieltag noch erfolgreich gegen Hagen, äußerst nervös und erzielte in den ersten neun Minuten nur ein Tor.
Gegen eine massive Leichlinger Deckung fand man erst langsam ins Spiel und konnte in der Folge die Partie immerhin ausgeglichen gestalten.
Vor allem Marcel Leclaire im Tor und Rückraumstütze Dirk van Walsem, vorige Saison noch im Trikot der Gastgeber, setzten dabei entscheidende Akzente und ließen die mitgereisten Fans lange vom Auswärtssieg träumen.
Doch in einer nervenaufreibenden Partie zog am Ende der TV Korschenbrocih den Kürzeren: Ausgerechnet Dirk van Walsem vergab drei Minuten vor Schluss beim Stande von 17:18 einen so wichtigen Siebenmeter.
Die Leichlinger, nun deutlich den Sieg vor Augen, setzten nach und sorgten mit drei Treffern für die Entscheidung.
Enttäuscht zeigte sich direkt nach Spielende Traiener Mast: "Wir konnten den kurzfristigen Ausfall von Mirko Bernau nicht kompensieren".
Auch die notwendige Durchschlagskraft habe in der Offensive gefehlt. Mit nur 18 Treffern erzielte man genau die Hälfte der Tore beim Saisonauftakt gegen Hagen.
Nächster Gegener des TVK ist am Samstag die SG Schalksmühle-Halver, die die "Leichlingenbezwinger" aus Uerdingen am zweiten Spieltag deutlich besiegten. Anpfiff in der Waldsporthalle ist um 19.30 Uhr. Und dann hoffen unsere heimischen Handballer natürlich wieder auf massieve Unterstützung durch die Fans aus der eigenen Heimatstadt.