Piko Offline

Foren Yesus

Beiträge: 506

14.05.2006 21:51
14.05.06 Homepage BTB Aachen: Sieg in Korschenbroich bedeutet für Bandits Platz Zitat · Antworten

Spielbericht von BTB-Pressereferentin Geertje Oldermann, 14.05.06

Ein toller Abschluss der ohnehin schon erfolgreichen Saison gelang dem DJK-BTB Aachen: Beim Tabellendritten TV Korschenbroich gewann der Aufsteiger aus der Kaiserstadt mit 38:35 (16:13) und sicherte sich damit in seinem ersten Jahr in der Handball-Regionalliga Tabellenplatz vier. "Ich bin wirklich überrascht, dass wir in der Lage waren, zu dem Zeitpunkt noch einmal eine solche Leistung zu bringen", verteilte BTB-Trainer Khalid Khan nach Abpfiff Komplimente an seine Mannschaft.

Und die hatte sie sich wirklich verdient, boten die Bandits vor der tollen Kulisse von rund 600 Zuschauern doch nicht nur den berühmt-berüchtigten Tempohandball, sondern auch spektakuläre Treffer per Kempa-Trick und klasse Paraden im Tor. Obwohl der BTB ab der 21. Minute ständig führte (10:9) und Korschenbroich lediglich in der 37. noch einmal ausgleichen konnte (19:19), blieb es bis zum Schluss äußerst spannend. "Wir haben vergessen, den Sack zuzumachen und vorne manchmal zu früh abgeschlossen", analysierte Bandits-Kapitän Simon Breuer. Denn Chancen dafür, einmal deutlicher davonzuziehen, boten sich allemal.

Doch gerade in der ersten Halbzeit gab es zahlreiche leichte Ballverluste in Form von Pass- und Fangfehlern. "Der Ball hatte so eine komische Beschichtung", erklärte Rechtsaußen Dennis Mosemann, "der war nagelneu". Dennoch kam er offensichtlich gut damit zurecht, erzielte insgesamt acht Treffer und brachte einige tolle Anspiele zu den Kreisläufern Alexander Dreessen und Altin Ramabaja.

Insgesamt aber profitierte der TVK vor allem in Person des pfeilschnellen Mathias Deppisch von den technischen Problemen der Gäste. Denn die Aachener Abwehr mit einem sicheren Keeper Christian Landgraf dahinter stand gut und bereitete dem Korschenbroicher Rückraum vor allem in Halbzeit eins große Schwierigkeiten. Christian Rommelfanger, mit neun Toren erfolgreichster BTB-Schütze, machte auf der Hinten-Mitte-Position in der recht offensiv ausgerichteten 3:2:1-Abwehr eine starke Partie gegen den litauischen Kreisläufer auf Seiten des TVK, Nerijus Kesilis.

Im Angriff sorgten die Mitte der ersten Spielhälfte eingewechselten Roland Graefe und Martin Becker für Belebung. Mit vier Treffern in Folge, darunter ein sehenswerter Kempa-Trick, abgeschlossen von Dreessen, drehte der BTB das Spiel zum 12:9 (23.). Von der anschließenden TVK-Auszeit ließen sich die Gäste nicht aus dem Konzept bringen und führten nach einem sehenswerten Treffer von Roland Graefe Sekunden vor der Halbzeit zur Pause weiterhin mit drei Toren (16:13, 30.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte dann eine starke Phase der Gastgeber, die, allerdings erneut dank BTB-Ballverlusten und eines Pfostentreffers von Thomas Rusowicz, zum 17:17 ausgleichen konnten (33.). Doch die Aachener ließen sich nicht beirren: Nach dem 19:19-Ausgleich des TVK (35.) schlug es nur Sekunden später wieder im Tor von TVK-Keeper Tobias Kokott ein: Becker hatte nach rekordverdächtig "schneller Mitte" von Breuer das 20:19 erzielt.

Nach der roten Karte für TVK-Spieler Jens Warncke nach drei Zeitstrafen zog der BTB auf 24:20 (41.) davon. Als Mainka kurz darauf einen Siebenmeter und den anschließenden Nachwurf parieren konnte, schien dem Sieg nur noch wenig im Wege zu stehen. Doch selbst aus den zahlreichen weiteren Zeitstrafen vor allem für den Gastgeber, u. a. für TVK-Trainer Olaf Mast sowie rot wg. dritten Zeitstrafen für Kesilis (49.) und Daniel Spix (52.), konnten die Aachener kein Kapital schlagen. "Die haben die Unterzahl gut gelöst", zollte Mosemann den Gastgebern Respekt für ihr couragiertes Angriffsspiel zu fünft.

Korschenbroich ließ sich, angepeitscht von einer riesigen Stimmung in der schönen Waldsporthalle, einfach nicht abschütteln: 26:27 (49.), 30:31 (52.). "Klasse, dass meine Mannschaft da cool geblieben ist", zeigte sich Khan angetan von seinem Team, das den Korschenbroicher Ausgleich nicht mehr zuließ. Im Gegenteil: Der BTB nutzte die taktische Variante von TVK-Trainer Mast, für den Torhüter einen siebten Feldspieler zu bringen, gleich zwei Mal eiskalt aus, schließlich zum vorentscheidenden 35:31 (58.).

Zwei schöne Einzelaktionen von Rusowicz und ein Treffer von Becker besiegelten den 38:35-Erfolg, der dem BTB den vierten Platz bescherte. "Das Spiel war eine große Prüfung. Wir haben Nervenstärke gezeigt", kommentierte der BTB-Coach die klasse Leistung seines Teams im Saisonfinale. Der BTB hat es damit geschafft, den Tabellendritten zwei Mal zu besiegen, sowie den Korschenbroichern die erste Niederlage in heimischer Halle seit Ende September zuzufügen!

"Ich bin vom Auftreten, von der Bereitschaft und in allererster Linie vom Sportlichen wirklich überrascht", machte BTB-Ehrenmitglied André Lütz, der die Bandits auch in Korschenbroich unterstützte, kein Geheimnis daraus, dass er die Aachener vor der Saison zu den Abstiegskandidaten gezählt hatte. So war seine Freude über den vierten Platz am Ende umso größer. "Ich bin schon 50 Jahre dabei", so Lütz, "aber damit hätte ich nicht gerechnet". (geo, 14.05.06)

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler