07.12.2006 18:45
07.12.06 Stadt Kurier: Jetzt kommt der Tabellenführer! Zitat · Antworten

Jetzt kommt der Tabellenführer!

Vorbericht zum Spiel gegen Nordhemmern aus dem Korschenbroicher STADT KURIER

Freier Eintritt, ein Weihnachtsmarkt mit Nikolaus und eine TVK-Mannschaft, die nichts zu verschenken hatte: Bei der HG Remscheid feierte der TV Korschenbroich am 13. Spieltag seinen zweiten Auswärtssieg in dieser Saison.

Korschenbroich. Das Team um Trainer Olaf Mast deklassierte die Gastgeber aus dem Bergischen deutlich mit 36:25 (15:9) und bleibt somit weiter im Rennen um die Spitze in der Regionalliga West. Vor über 500 Zuschauern in der Sporthalle Neuenkamp kontrollierte der TVK von Beginn an das Geschehen. Schon nach zehn Minuten führten die Korschenbroicher mit 7:1-Toren und ließen die verunsicherten Remscheider, die erst zweimal zuhause gewinnen konnten, kaum ins Spiel kommen.

Zwar verkürzten die Gastgeber, vom feierlich gestimmten Publikum angefeuert, in der 21. Minute auf 9:6, doch dies war nur ein harmloses Strohfeuer.

Spätestens in der zweiten Halbzeit bestraften die Korschenbroicher die spielerisch wie körperlich unterlegenen Remscheider. Schnelle Tempogegenstöße, eine sichere Deckung und eine konsequente Chancenverwertung im Angriff sorgten für einen Neun-Tore-Vorsprung nach 40 Spielminuten (21:12).

Remscheid konnte dem TVK-Angriffswirbel nichts entgegen und wurde, wie HG-Trainer Jörg Müller später zugab, buchstäblich „vorgeführt“. Glücklich und überrascht über den leichten Erfolg zeigte sich TVK-Trainer Mast am Ende: „Wir kommen immer besser in Fahrt. So wie die Mannschaft aufgetreten ist, war dies eine gelungene Generalprobe für das nächste Spiel“.

Am Samstag kommt dann es zum Topspiel gegen den Tabellenführer und Aufsteiger LIT Nordhemmern/Minden vor sicherlich ausverkauftem Haus in der Waldsporthalle.

Trainer Olaf Mast freut sich auf die Begegnung Zweiter gegen Erster: „Wir alle brennen auf diesen Vergleich und wollen uns von unserer besten Seite zeigen“.

Mit der lautstarken Unterstützung des Korschenbroicher Publikums soll so die Siegesserie von Nordhemmern gestoppt und die Heimstärke des TVK fortgesetzt werden. Anpfiff in der Waldsporthalle ist um 19.30 Uhr. In Advents-Deko und mit fetziger Musik steigt die Handball-Party schon vor dem Spiel - getreu dem Motto „Advent, Advent … die Waldsporthalle brennt“.

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler