11.11.06 RP: TVK für eine Nacht Tabellenführer Zitat · Antworten

TVK für eine Nacht Tabellenführer

Spielbericht TVK-Opladen aus der Rheinischen Post
von ANDREAS GRUHN

Der TV Korschenbroich hat gestern Abend gegen den TuS Opladen da angeknüpft, wo sie vergangenen Samstag in Gladback aufgehört hatten: Mit einem Sieg, der absolut verdient war. Dennoch versprühte das Spiel nicht über 60 Minuten pure Handballfreude: 32:20 gewann der Regionalligist vor rund 650 Zuschauern in der Waldsporthalle gegen das Schlusslicht der Liga. Das Resultat war zwar deutlich, aber gegen andere Gegner hätte es gegen Ende auch noch einmal enger werden können.
Zu Beginn der Partie überzeugten die Hausherren auf ganzer Linie. Die 9:3-Führung nach zwölf Minuten ließ keinen Zweifel, wer die Halle als Sieger verlassen sollte. Gegen sehenswerte Tore und eine zu sichere Defensive um den erneut überragenden "Abwehr-König" Jens Warncke hatte Opladen kaum eine Chance: Bis zur Pause bauten die Korschenbroicher die Führung auf 17:8 aus. "Wir hatten von Anfang an die richtige Einstellung", erkannte Trainer Olaf Mast. "Ich konnte durchwechseln, ohne dass wir einen Bruch im Spiel hatten."
Die zweite Halbzeit plätscherte angesichts der deutlichen Führung dahin. Der TVK schaltete zwei Gänge zurück, was zwar immer noch gegen überforderte Opladener reichte, aber das Publikum nicht unbedingt von den Sitzen riss. Musste auch nicht sein, Tabellenführer ist Korschenbroich wenigstens für eine Nacht. "Das interessiert mich nicht. Darauf geben wir nichts", bremste Mast. So waren die Höhepunkte des zweiten Spielabschnitts Sven Webers erste Tore (2) seit Januar und Matthias Thiemanns gehaltener Siebenmeter. Er dürfte in Zukunft häufiger eingesetzt werden, denn Tobias Kokott zog sich einen Innenmeniskusriss zu und fällt bis Januar aus. Die Tore: Nerijus Kesilis (7), Mathias Deppisch (5), Pascal Schiewe (4), Kai Faltin (4), Lukas Schumacher (3), Mirko Bernau (3), Dirk van Walsem (2), Fabian Bednarzik (2).

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler