23.10.06 NGZ: Alle Trümpfe aus der Hand gegeben Zitat · Antworten

Alle Trümpfe aus der Hand gegeben

Bericht aus der Neuß-Grevenbroicher Zeitung
von TOBIAS KÄUFER

Der TV Korschenbroich muss seine hochtrabenden Aufstiegspläne in der Handball-Regionalliga erst einmal ad acta legen: Beim Soester TV kassierten die Schützlinge von Trainer Olaf Mast gestern Abend eine bittere und ebenso überflüssige 36:37-Schlappe (Halbzeit 17:19) und fielen mit 7:7 Punkten erst einmal ins Tabellenmittelfeld zurück. Spitzenreiter VfL Gladbeck, in zwei Wochen Gastgeber des selbsternannten Meisterschaftsaspiranten von der Niers, ist mit mittlerweile 11:3 Punkten schon vier Zähler enteilt. Mehr als die Niederlage schmerzte die rund 50 mitgereisten TVK-Fans unter den 300 Zuschauern die Art und Weise. „Es ist immer der gleiche Mist“, schimpfte Fördervereinsmitglied Peter Irmen in sein Mobiltelefon mit dem er den in Spanien urlaubenden Manager Jupp Grimm auf dem Laufenden hielt. Wie so oft in dieser Saison lag der TVK deutlich in Führung und schien die Partie sicher im Griff zu haben. Acht Minuten vor dem Ende hatten sich die Gäste vom Niederrhein nach einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang eine 35:30-Vorsprung heraus geworfen, ehe der TVK wieder einmal die Übersicht und die Punkte verlor. Soest warf alles nach vorne, kam Tor um Tor heran und zwang die Korschenbroicher zu nervösen Fehlern. Schließlich war Rückraumschütze Per Wilhelm, der zwei Sekunden vor Schluss den umjubelten Siegtreffer erzielte und damit den ersten (!) Heimsieg der „Schlüsselträger“ in diesem Jahr möglich machte. TVK-Trainer Olaf Mast war dem Schlusspfiff am Boden zerstört: "Wir haben wieder alle Trümpfe aus der Hand gegeben. Es ist das alte Lied", klagte Mast wenige Minuten nach dem Schlusspfiff. "Wir hatten die Partie bis zur 55. Minute kontrolliert und dann den Faden verloren. Durch einen dilettantischen Fehler haben wir die Überzahl abgeben und Soest wieder ins Spiel gebracht.“ Bereits am Freitag ab 20.30 Uhr wartet die nächste schwere Aufgabe auf den TVK, wenn die DJB BTB Aachen in der Waldsporthalle aufläuft.

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler