14.10.06 NGZ: TVK droht das Mittelmaß Zitat · Antworten

TVK droht das Mittelmaß

Bericht aus der Neuß-Grevenbroicher Zeitung
von TOBIAS KÄUFER

Den Regionalliga-Handballern des TV Korschenbroich droht eine Saison im Mittelmaß: Nach dem 22:22-Remis Halbzeit 13:13) gestern Abend in der mit 800 Zuschauern restlos ausverkauften Waldsporthalle gegen Aufsteiger Mettmann Sport verpasste der Meisterschaftsfavorit den fest angepeilten zweiten Heimsieg in Folge und obendrein die Chance sich im oberen Tabellendrittel festzusetzen.
Ganz anders der kämpferisch vollauf überzeugende Aufsteiger aus Mettmann, der den Punktgewinn nach dem Schlusspfiff feierte wie den Gewinn der Westdeutschen Meisterschaft.
Die Gastgeber begannen stark, lagen nach eine Viertelstunde viel versprechend mit 5:1 in Führung. Doch wie schon so oft in dieser Saison fehlte den Korschenbroichern die nötige Konstanz und auch die spielerische Klasse sich anschließend dauerhaft abzusetzen. Mettmann glich durch den starken Martin Pantel zum 5:5 aus und lag Ende des zweiten Durchgangs sogar mit 11:9 in Führung. „Ihr müsst endlich das Gehirn einschalten“, forderte TVK-Coach in einer Auszeit unmittelbar vor der Pause seine Schützlinge lautstark auf. Dank zweier verwandelter Siebenmeter von Dirk van Walsem rettete sich der TVK mit einem 13:13 in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel erlebten die TVK-Fans zu ihrer Enttäuschung ein Spiegelbild des ersten Durchgangs. Wieder setzte sich der TVK auf 18:15 und 21:17 ab, vor allem weil in dieser Phase der eingewechselte Fabian Bednarzik vorne traf und der bislang nicht berücksichtigte Schlussmann Tobias Kokott mit zahlreichen Paraden glänzte.
Doch wieder gingen dem TVK die Luft und die Ideen aus. Pantel traf zum 22:22 (59.) und hätten sich die von Trainer Lutz Plümacher glänzend eingestellten Mettmanner, die während der Partie vom Schiedsrichtergespann Borlinghaus, Köster nicht gerade bevorteilt wurden, bei ihrem letzten Angriff etwas cleverer angestellt, sie hätten sogar beide Punkte aus der Waldsporthalle mitnehmen können. Die TVK-Tore erzielten Benarzik (4), Schumacher (2), Deppisch (3), Kesilis (2),Faltin (3/1), Bernau (2), van Walsem (6/4), Spix (1).

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler