16.09.06 NGZ: Härtetest nicht bestanden Zitat · Antworten

Härtetest nicht bestanden

Bericht zum Spiel in Leichlingen aus der Neuß-Grevenbroicher Zeitung
von TOBIAS KÄUFER

Die Regionalliga-Handballer des TV Korschenbroich haben den ersten Härtetest der neuen Saison nicht bestanden: Am Freitag Abend gab es beim Westdeutschen Vizemeister und Saisonfavoriten TV Leichlingen eine 18:21-Niederlage (10:10).
Dabei avancierte ausgerechnet der ehemalige Leichlinger Dirk van Walsem, der erst im Sommer zum TVK gewechselt war, zum tragischen Helden der Partie. Beim Stande von 18:17 (56.) vergab der Korschenbroicher Neuzugang einen Siebenmeter. Die Gastgeber zogen anschließend auf 20:17 davon: „Das war wohl der Knackpunkt“, klagte TVK-Manager Jupp Grimm anschließend. Die Partie begann zerfahren, beide Mannschaften präsentierten sich mit vielen Fehlern im Spielaufbau und agierten nervös.

Vor den rund 400 Zuschauern, davon fast die Hälfte aus Korschenbroich, hatten die Gastgeber allerdings mehr vom Spiel. Leichlingen führte mit 4:1 und 9:6. Doch Korschenbroich kämpfte sich wie schon zuvor beim 6:6 bis zur Pause (10:10) zurück ins Spiel. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Beide Abwehrreihen drückten der Partie ihren Stempel auf, während die Offensivbemühungen besonders der Gäste oft Stückwerk blieben.

Der TVK vermisste vor allem die spielerischen Elemente von Ex-Nationalspieler Mirko Bernau, der wegen einer Magen-Darmgrippe kurzfristig absagen musste und zu Hause geblieben war. Im TVK-Tor zeigte Neuzugang Marcel Leclaire wie schon im Auftaktspiel gegen Hagen eine starke Leistung, konnte aber die Niederlage auch nicht verhindern.

Die TVK-Treffer erzielten: Deppisch (2), Faltin (6/2), Schiewe (1), Schumacher (2), Spix (1) und van Walsem (6).

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler