01.05.06 Neue Ruhr Zeitung: Jetzt ist es also doch passiert! Zitat · Antworten

Jetzt ist es also doch passiert!
[01.05.06] Quelle: Neue Ruhr Zeitung - Ausgabe Essen
REGIONALLIGA / Tusem gab beim 28:28 in Korschenbroich den ersten Zähler ab.

Jetzt ist es doch passiert: Der Tusem hat seinen ersten Zähler in der Handball-Regionalliga abgegeben. 28:28 (14:14) endete die Begegnung beim Tabellendritten TV Korschenbroich, der damit der weißen Weste des zukünftgen Zweitligisten einen kleinen Flecken bescherte und sich selber ein Krönchen aufsetzte. "Entsprechend groß war der Jubel", meinte auch Jens Wachowitz, Prokurist der Handball-Spielbetriebs GmbH schmunzelnd. "Fast als wäre man Weltmeister geworden."

Tihanovs war gut aufgelegt

Den Tusem konnte der Punktverlust nicht umhauen. Klar, mancher Spieler war sauer, "schließlich wären wir schon gerne zu null aufgestiegen. Aber das ist nicht schlimm. Wir beschäftigen uns jetzt voll mit den Planungen für die Zweite Liga", so Wachowitz.

Dabei hatte es zunächst auch in Korschenbroich ganz nach einem weiteren Tusem-Erfolg ausgesehen. 7:2 hieß es nach zehn Minuten. Doch zum Ende der ersten Hälfte hin verließen den Tusem-Angriff Zielgenauigkeit und Glück. Während Helmuth Tihanovs im Kasten eine glänzende Vorstellung lieferte und die erste Führung der Gastgeber noch verhinderte.

Auch der Start in Hälfte zwei gelang - 20:16 nach 40 Minuten. Doch der Faden riss und in der 50. Minute kam Korschenbroich beim 22:21 zur ersten Führung. Die Bondar-Truppe setzte sich in der 58. Minute noch einmal auf 28:26 ab, doch Strafzeiten gegen Dragunski und Casanova ließen den TVK noch den Ausgleich bejubeln. "Schwamm drüber. Wir wollen unseren Zuschauern am Samstag noch ein schönes letztes Heimspiel gegen Haan bescheren", so Wachowitz.

Tusem-Tore: Dragunski (9/1), Klesniks (7/3), Sharnikau (4), Casanova (3), Schütte (3), Busjan (1), Schulte (1).

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler