30.01.06 RP: Stimmung im Dorf Zitat · Antworten

von Frank Nattermann

Stimmung im Dorf
Der TV Korschenbroich verabschiedete Lars Diete mit einem 38:25-Sieg gegen Niederpleis.
Nach einem schwierigen ersten Durchgang wurde richtig zugelangt.

Es war schon eindrucksvoll, wie die letzten Spielminuten der Regionalligapartie zwischen TV Korschenbroich und Schlusslicht TuS Niederpleis verliefen: 300 Besucher hielt es nicht mehr auf den Sitzen; sie begleiteten mit rhythmischem Klatschen das Siebenmeterszenario: TVK-Torhüter Mathias Thiemann war nach Aufforderung seiner Kameraden nach vorne geeilt, um den Ball zwischen den Beinen des gegnerischen Torhüters hindurch ins Netz zu jagen. Diese nette Geste war der Schlusspunkt einer überragenden zweiten Hälfte, die zum 38:25-Gesamtergebnis reichte. Der sechste Heimsieg in Folge, 8:0 Punkte im Jahr 2006 und eine prächtige Stimmung im HAndballdorf lassen zumindest hier recht euphorisch in die Zukunft blicken und keine Jammerstimmung aufkommen.
Allerdings hatte der TVK 30 Minuten ernste Probleme. Sowohl mit der eigenen Einstellung zu Spiel und Gegner, als auch mit dem unerhört frechen Jugendnationalspieler Jemanil Naji, der die Hintermannschaft immer wieder narrte und insgesamt zwölfmal für Niederpleis traf.
Ein Häuflein Aufrechter begleitete den jetzt schon feststehenden Absteiger mit einer übergroßen Fahne, auf der der letzte Sieg verewigt war: 3. September 2005 gegen Uerdingen. Die Hoffnungen auf die Sensation in Korschenbroich zerstob nach 35 Minuten. Da hieß es 19:16, und mit viel mehr Engagement in der Deckung wurden etliche Angriffe geblockt und innerhalb weniger Minuten das 25:16 herausgeworfen. Vor allem Spielführer Mirco Bernau war kaum zu bremsen, verwandelte nicht nur fünf Siebenmeter, sondern erzielte auch sechs weitere Tore aus dem Feld. Immer wieder suchten die TVK-Spieler dabei Lars Diete. Der 24-jährige verabschiedete sich mit dieser Partie für vier Monate und schreibt in Hongkong seine Diplomarbeit. Sechs Tore standen am Ende zu Buche, außerdem gab es drei rote Rosen von seinen Fans Johanna, Kicki und Laura. Obwohl die Gäste sich mit vehementem Einsatz bemühten, die Niederlage in Grenzen zu halten, zog der TVK Tor um Tor davon. Resultat der zweiten 30 Minuten: 23:12. Eine Galavorstellung, bei der Lukas Schumacher (2), Nerijus Kesilis (4), Mathias Deppisch (4), Jens Warncke (4) und Mathias Thiemann für weitere Korschenbroicher Tore sorgten.

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler