31.01.2006 10:50
30.01.06 General Anzeiger Bonn: Drei Rote Karten und viele Zeitstrafen Zitat · Antworten

Drei Rote Karten und viele Zeitstrafen
[30.01.06]

Die Regionalliga-Handballer des TuS Niederpleis können in Korschenbroich lange mithalten - Disziplinlosigkeiten und schwache Schiedsrichter führen zur hohen 26:38-Niederlage - Naji trifft zwölf Mal

Von Uwe Albrecht

Sankt Augustin. Erwatungsgemäß kassierten die Regionalliga-Handballer des TuS Niederpleis mit 26:38 (13:15) beim klar favorisierten TV Korschenbroich die 19. Niederlage im 20. Spiel. Dennoch erwiesen sich die Niederpleiser über weite Strecken als ebenbürtig.

Ursache der hohen Niederlage war laut TuS-Trainer Kelvin Tacke eine katastrophale Schiedsrichterleistung. So kassierte der TuS drei Rote Karten und spielte in der 2. Halbzeit zwischen der 38. und 53. Minute durchgehend in Unterzahl.

Der TuS zeigte in der 1. Halbzeit eine ansprechende Leistung, knüpfte nahtlos an die Vorstellung gegen Rheinhausen an.

Mit einer beweglichen Abwehr und der schnellen Mitte überraschte der TuS den TVK immer wieder, machte aus einem 5:8-Rückstand sogar eine 9:8-Führung in der 21. Minute. Danach wurden die Niederpleiser etwas zu hektisch, sodass sich die Einheimischen eine 15:13-Pausenführung erspielten.

Nach der Pause verkürzte der TuS zunächst auf 15:16, wurde dann aber laut Tacke durch zweifelhafte Entscheidungen der Schiedsrichter klar benachteiligt. Die Folge waren weitere Zeitstrafen durch disziplinloses Meckern und der TVK setzte sich Überzahl auf 20:15 in der 40. Minute ab.

Als dann auch noch Jens Bennauer mit einer Oberschenkelzerrung ausscheiden musste, brachen beim TuS alle Dämme. "In dieser Phase haben wir uns mit allem, nur nicht mit dem Spiel beschäftigt", kritisierte Tacke noch milde die sich ständig wiederholenden Disziplinlosigkeiten einiger Spieler.

Zunächst sah Bastian Kraus in der 45. Minute nach drei Zeitstrafen die Rote Karte. Ihm folgten Frank Heinrich und Oliver Schmidt, die sich sogar verdoppelte Zeitstrafen wegen wiederholten Meckerns einhandelten, so dass Tacke in den letzten fünf Minuten kein Auswechselspieler mehr zur Verfügung stand.

Dennoch erspielte sich der TuS in Unterzahl das eine oder andere sehenswerte Tor vor allen Dingen durch den immer stärker werdenden Jamal Naji. Eine schwache Vorstellung boten wieder die beiden Torhüter Michael Rieder und Michael Hoffend, die besonders in der 2. Halbzeit kaum einen Ball abwehren konnten.

TuS Niederpleis: Hoffend, Rieder, Bennauer (4), Naji (12), Schmidt (4/2), Kraus (2), Frütel (1), Busche (1), Filip, Schweizer, Heinrich (2), Kozel.

Quelle: General Anzeiger Bonn

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler