Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum

Foren Yesus

Beiträge: 506

09.01.2006 12:23

Fehlstart ins neue Jahr: 24:30 gegen TVK
[08.01.06] SG Schalksmühle Halver – TV Korschenbroich 24:30 (10:14): Nun hat es auch die Festung Löh gepackt: Die SG Schalksmühle-Halver verliert Samstagabend das erste Heimspiel am Schalksmühler Löh deutlich mit 24:30 (10:14) gegen den stark aufspielenden TV Korschenbroich.

Von Hajo Kapfer und Sabine Ritter

SCHALKSMÜHLE - Dabei hatte alles noch ausgeglichen begonnen. Doch nur in den ersten 15 Spielminuten konnte unsere SG das Spiel offen gestalten. Die Gastgeber spielten „ihr Spiel“ und in der 16. Spielminute stand es 7:7. Danach zog die Mannschaft vom Niederrhein, vor allem Dank einer sehr aggressiven Deckung und folgenden Gegenstößen, davon. Die SG machte zunehmend Fehler. Vor allem im Abspiel waren unsere Akteure ungenau.

Die SG scheiterte nun häufig am hervorragenden Kokott im Tor der Gäste. Volker von Oepen zog im Duell der Torhüter klar den Kürzeren und wurde in der 20. Minute durch Mathias Prumbum zu Recht ersetzt. Nach einem 10:12 kurz vor der Pause bauten Bednarzik und Spix die Halbzeitführung innerhalb kurzer Zeit sogar auf 14:10 für den TVK aus.

Wer nach dem Seitenwechsel auf Besserung gehofft hatte, der wurde enttäuscht. Vor allem Dank Torhüter Kokott baute die Mannschaft von Olaf Mast die Führung kontinuierlich aus. Glück hatte die SG, dass mit „Motz“ Prumbaum nun ein Spieler im Tor stand, der seinem Gegenüber nicht viel nach stand und einige Großchancen der Gäste incl. Siebenmeter zu Nichte machte. Dies half jedoch nicht, weil seine Mitspieler im Angriff keine Mittel fanden. Weiterer Rückschlag in den Bemühungen einer Aufholjagd war, dass SG-Spielmacher Carsten Lueg rund 20 Minuten vor dem Ende verletzungsbedingt ausscheiden musste. Am Ende blieb auch eine nennenswerte Ergebniskosmetik von Seiten unserer Spieler aus und die Anzeigentafel zeigte mit der Schlusssirene eine bittere 24:20-Heimniederlage an.