Beiträge: 506

12.12.2005 14:01
12.12.05 WAZ - VfL Gladbeck scheitert im Abschluss Zitat · Antworten
VfL Gladbeck scheitert im Abschluss
[12.12.05] TV Korschenbroich - VfL Gladbeck 25:21: Siegbert Buschs Stimme klang gelassen, aber der Handball-Trainer des VfL Gladbeck war verärgert. Beim TV Korschenbroich musste der Regionalligist eine "ärgerliche Niederlage" einstecken, wie der Trainer sagte. Eine Niederlage, die im Ergebnis das Spiel nicht so widerspiegelte, wie er es gesehen hatte.

"Wir waren die bessere Mannschaft mit vielen großen Chancen", sagte Busch. Aber Chancen sind eben noch keine Tore, und davon erzielten die Gladbecker nur 21. Das war einfach zu wenig. Und daran hatte ausgerechnet der Ex-Gladbecker Tobias Kokott einen entscheidenden Anteil. Im Korschenbroicher Tor zeigte er sich in so starker Verfassung, dass selbst Busch dafür anerkennende Worte fand.

Kokott fischte den Gladbeckern allein zehn Bälle aus der Nahwurfzone aus der Luft. "Normalerweise sollte die Ausbeute bei solchen Würfen bei 70 bis 80 Prozent liegen", sagte Busch und gab damit zugleich zu erkennen, dass er auch mit der Offensivleistung seiner Mannschaft nicht einverstanden war. Von dieser Kritik war keiner der Spieler ausgenommen. Allerdings zeigte Busch zugleich auch etwas Verständnis. "Das geht ja auch mit der Zeit an die Nerven", sagte Busch. "Und alle andere war ja Okay. Wir standen super in der Deckung und haben eine Menge Chancen herausgespielt."

Zu Spielbeginn waren die Gladbecker so zunächst 4:2 in Führung gegangen, hatten dann aber zehn Minuten kein Tor erzielen können und waren in Rückstand geraten. Erst in der 45. Minute war Gladbeck das 16:15 möglich, geriet aber dann wiederum in Rückstand. Drei Minuten vor Schluss stand es 20:22. "Wir hatten noch vier sehr gute Chancen, aber wenn man die in dieser Situation nicht nutzt, darf man sich nicht beklagen", sagte der Trainer, dem es auf die weiteren Gegentore, bei denen die Deckung vernachlässigt worden war, auch nicht mehr ankam.

Mit 16:14 Punkten ist der VfL "ein bisschen weg von dem, was wir erreichen wollten" (Busch). Ein Heimsieg in der nächsten Woche wird zur Pflicht. Andernfalls, "wäre das nicht so gut". bo

Tore: Weinhold 2, Hegemann, Marcinowski 5, Brandes 3, Defte 2 (1), Bergmann 1, Garschagen 6 (4).

Quelle: Westdeutsche Allgemeine - Ausgabe Gladbeck

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler