Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum

Beiträge: 506

22.11.2005 11:41
20.11.05 Soester Anzeiger - Die drei "Tobis" zogen Korschenbroich den Zahn Zitat · Antworten
Die drei "Tobis" zogen Korschenbroich den Zahn

[21.11.05] HANDBALL Beste Saisonleistung der Schlüsselträger beim 32:28-Sieg Dickgreber überragte im Tor - Rückert stark in der Abwehr - Genau treffsicher

Von Dirk Wilms

SOEST · Eigentlich hatte Edmund gestern Namenstag. Wer das Handball-Regionalliga-Spiel zwischen dem Soester TV und dem TV Korschenbroich gestern Abend beobachtet hat, wird aber den Eindruck gewonnen haben, dass gestern Tobias Namenstag hatte. Denn die drei "Tobis" im Team der Schlüsselträger hatten einen Sahnetag erwischt und trugen wesentlich dazu bei, dass die Bördestädter ihren sechsten Saisonsieg einfuhren.

32:28 (15:16) wurde der TV Korschenbroich besiegt, das Punktekonto damit ausgeglichen. Dabei war Keeper Dickgreber gewiss der herausragende "Tobi", den die Fans in der wieder einmal gut gefüllten Bördehalle feierten. 28 Paraden wies die von Vater Wunderlich geführte Statistik aus; damit zog der STV-Goalie den starken Gästen den Zahn.

Ebenfalls exzellente Noten verdiente sich Linkshänder Tobi Genau, der vor allem in STV-Unterzahl den Gegnern einschenkte und wie die gesamte Mannschaft die bislang beste Saisonleistung abrief. Schließlich komplettierte mit Youngster Rückert der dritte Tobias den Triumph, indem er in der zweiten Hälfte auf dem vorgeschobenen Posten in der auf 5:1 umgestellten Abwehr den gegnerischen Angriff wirkungsvoll irritierte und zudem in der Vorwärtsbewegung die Lücken gegen die offensive Korschenbroicher Abwehr erspähte.

Die Schlüsselträger hatten mit einer 6:0-Deckung begonnen, in der Köhler den nur im Angriff auf der Mittelposition agierenden Breuer ersetzte. Im letzten Heimspiel schmorte Letzterer noch auf der Bank, diesmal setzte der Routinier von Anfang an die Akzente, haute der Gästedeckung schnell zwei unhaltbare Bälle um die Ohren. So wurde gegen den zunächst ohne Bernau agierenden TVK bis zur zehnten Minute eine Zwei-Tore-Führung erspielt.

Als die Gäste den Ex-Nationalspieler brachten, geriet die Soester Deckung zunächst in Schwierigkeiten, nach 16 Minuten lag der STV zurück. Doch die Bördestädter stellten sich schnell auf den Linkshänder ein, schafften wieder eine Zwei-Tore-Führung, ehe sie durch mehrere Zeitstrafen in Unterzahl gerieten, phasenweise sogar doppelt. Das nutzte Korschenbroich, zumal den Soestern technische Fehler unterliefen.

Nach dem Seitenwechsel stellte Coach Wagner die Deckung um, beorderte Rückert nach vorn. Schnell gelang dem Youngster ein Ballgewinn und den Soestern drei Tore in Folge. In dieser Phase begann auch Dickgrebers Paradenserie, die gleichwohl nicht verhindern konnte, dass die Schlüsselträger ins Straucheln gerieten. Denn sieben Minuten lang fand der Ball nicht den Weg ins TVK-Gehäuse.

Jetzt durfte auch Routinier Kempermann am Kreis ran, während Breuer, der sich wie Hohelüchter nun einer persönlichen Betreuung durch einen aufgerückten Abwehrspieler erfreute, gemeinsam mit Genau dafür sorgte, dass aus dem Rückstand wieder eine Zwei-Tore-Führung wurde.

Eine Viertelstunde vor Schluss stand die Partie auf des Messers Schneide, als die Hausherren zu einem Zwischenspurt ansetzten, der ihnen erstmals eine Vier-Tore-Führung einbrachte (47.). Da Korschenbroichs Angriff weiterhin Probleme hatte mit der Soester Deckung und zudem meist an Dickgreber scheiterten, baute der STV den Vorsprung bis vier Minuten vor Schluss auf fünf Tore aus. Zwischendurch durfte auch Axel Kliewe mal zwischen die Pfosten, wehrte prompt einen Siebenmeter ab. Die Entscheidung war gefallen; erstmals in dieser Saison feierten die Fans mit "Standing Ovations" die Schlüsselträger, denen der Sieg nicht mehr zu nehmen war.

STATISTIK

Soester TV - TV Korschenbroich 32:28 (15:16).

Soester TV: Dickgreber, Kliewe; Köhne (1/1), Hohelüchter (2), Kempermann (1), Gawer, Wilhelm (3), Wunderlich, Genau (7), Köhler (2), Rückert (6), Breuer (10).

TV Korschenbroich: Kokott, Thiemann; Deppisch (2), Schumacher (3), Bednarzik (2), Spix (1), Faltin (2), Bernau (3), Otten, Diete (4/3), Warncke (2), Kesilis (8), Kalendauskas (1).

Schiedsrichter: di Stefano, Rosenkranz (beide Dortmund).

Tore: 1:0 Breuer, 1:1 Faltin, 2:1 Breuer, 2:2 Faltin, 2:3 Deppisch, 3:3 Rückert, 4:3 Köhler, 5:3 Hohelüchter, 5:4 Diete (7m), 6:4 Hohelüchter, 6:5 Kesilis, 6:6 Schumacher, 7:6 Breuer, 7:7 Bednarzik, 8:7 Wilhelm, 8:8 Warncke, 8:9 Kesilis, 9:9 Breuer, 9:10 Deppisch, 10:10 Genau, 11:10 Rückert, 12:10 Rückert, 12:11 Bernau, 13:11 Wilhelm, 13:12 Warncke, 13:13 Schumacher, 13:14 Bernau, 14:14 Köhler, 14:15 Kalendauskas, 14:16 Kesilis, 15:16 Breuer - Pause - 16:16 Genau, 17:16 Wilhelm, 18:16 Genau, 18:17 Bednarzik, 18:18 Diete (7m), 18:19 Diete (7m), 19:19 Breuer, 19:20 Kesilis, 20:20 Breuer, 21:20 Genau, 22:20 Breuer, 22:21 Spix, 23:21 Rückert, 24:21 Genau, 25:21 Köhne (7m), 25:22 Kesilis, 26:22 Genau, 26:23 Bernau, 27:23 Breuer, 27:24 Kesilis, 27:25 Kesilis, 28:25 Breuer, 29:25 Kempermann, 29:26 Kesilis, 30:26 Rückert, 31:26 Rückert, 32:26 Genau, 32:27 Diete, 32:28 Schumacher.

Quelle: Soester Anzeiger

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler