NGZ 23.02.09 "TVK weiter mit weißer Weste" Zitat · Antworten
TVK weiter mit weißer Weste

HANDBALL-REGIONALLIGA Korschenbroich setzt sich in Rheinhausen mit 34:25 durch
VON TOBIAS KÄUFER

Der TV Korschenbroich bleibt in der Handball-Regionalliga das Maß aller Dinge: Beim Ex-Bundesligisten OSC Rheinhausen setzte sich der verlustpunktfreie Spitzenreiter am Ende deutlich, aber um ein paar Tore zu hoch mit 34:25 (15:11) durch und feierte somit den 20. Sieg in Folge. „Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden, über die Spielweise müssen wir aber noch reden", zeigte sich TVK-Coach Khalid Khan mit der Leistung seiner diesmal nicht immer überzeugenden Schützlinge nur im Ansatz zufrieden.
Vor 1000 Zuschauern gelang dem OSC der bessere Start. Doch nach zwei Zeitstrafen gegen die ruppig beginnenden Gastgeber war der Elan der Rheinhausener genauso dahin wie der bis dato hart erkämpfte 5:3-Vorsprung. Der TVK ging erstmals durch Mathias Deppisch mit 6:5 in Führung und sollte diese im Verlaufe des Spieles nicht mehr abgeben. Dabei verteilte der Spitzenreiter artig Gastgeschenke: David, Simon und Markus Breuer scheiterten im ersten Durchgang vom Siebenmeterpunkt.
Trotzdem gelang es den Korschenbroichern bis zur Pause, eine 15:11-Führung herauszuspielen, vor allem weil Dennis Marquardt im Korschenbroicher Rückraum nach Belieben schalten und walten konnte. Er erzielte allein sieben seiner zehn Treffer vor der Pause. Doch auch nach dem Seitenwechsel war es zunächst der OSC, der besser ins Spiel fand: Als Tim Gentges (38.) gar auf 17:18 verkürzte, stand die Halle an der Krefelder Straße Kopf. Doch in dieser Phase war vor allem auf Marcel Leclaire Verlass: Der TVK-Keeper hielt zwar nicht wie sein Gegenüber Jens Bothe die spektakulären Bälle - dem OSC-Schlussmann gelangen sieben Paraden in Folge bei einer 6:3 Überzahl der Gäste - dafür war aber Leclaire in den wichtigen Phasen des Spiels hellwach.
Just als der OSC, angepeitscht vom eigenen Anhang, drauf und dran war, die Partie zu kippen, besann sich der TVK auf seine eigenen Stärken: Innerhalb von drei Minuten hatten Jörn Ilper und Marcel Görden die Gäste wieder auf 20:17 in Front gebracht und der Widerstand der Hausherren war gebrochen. Als dann wenig später auch noch Rheinhausens Tobias Dickel nach einem vermeintlichen Foulspiel gegen Marcel Görden eine umstrittene Rote Karte sah, erloschen die Kräfte der tapfer kämpfenden aber spielerisch überforderten Gastgeber vollends.
„Solche Spiele brauchen wir. Es war interessant für mich zu sehen, wie die Mannschaft mit dieser Drucksituation umgehen konnte", sagte Khan erleichtert nach der Partie. Was ihn vor allem Freude gemacht haben dürfte war die starke Vorstellung von Routinier Jörn Ilper, der seine Chancen eiskalt nutzte.

geOCRt 23.02.09, 11:00

Me-ti sagte: "Man muss so radikal sein wie die Wirklichkeit." (B. Brecht)

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler