Beiträge: 3.213

06.04.2008 15:16
HVN Qualifikation B1-Mädchen glänzten 26:16 Sieg! Zitat · Antworten

TV Korschenbroich – Borussia Mönchengladbach 26:16 (14:9).

Die B1-TVK-Mädels machten 20 Sekunde nach dem Anwurf das 1:0 durch Viktoria Hoeges. Astrid Bungter schaffte innerhalb einer Minute einen Doppelpack zum 3:0. Der Borussen-Trainer warf seine Auszeitkarte beim klaren 4:0-Stand auf den Zeitnehmertisch. In der 7. Spielminute warfen die Borussen-Mädchen ihr erstes Tor, die TVK-Mädels führten mit 5:1. Pia Schotten konnte per 7 Meter (schon dreimal in Folge) nach drei torlosen TVK-Minuten endlich auf 6:1 erhöhen. Immer wieder störten die starken TVK-Mädels die Gladbacher Angriffe erfolgreich und führten bis zur 13. Spielminute mit 8:2. In der 15. Spielminute hieß es 10:2 für die Korschenbroicher. Die Borussen machten innerhalb 3 Minuten drei schnelle Tore, davon zwei per Siebenmeter, die Korschenbroicherinnen führten mit 10:5. In der 20. Spielminute machte Viktoria Hoesges einen weiteren Treffer zum 11:5. Die Mönchengladbacherinnen versuchten, den Vorsprung zu verkürzen, waren dabei aber nur wenig erfolgreich, denn die TVK-Mädchen holten dank Vanessa Klawonn durch einen schnellen Doppelpack den großen Vorsprung zurück, der TVK führte bis zur 24. Spielminute mit 13:7 und konnte in Ruhe einen 14:9 Vorsprung mit in die Halbzeit nehmen.

Kurz nach dem Anwurf der zweiten Halbzeit wollten die Borussen den Vorsprung verkürzen, sie schaffte zwei weitere Tore, der TVK führte bis zur 30. Spielminute mit 14:11, doch ließen Nadine Elsenbroich und Pia Schotten die Borussia-Mädchen innerhalb 8 Minuten keine Chance mehr, die beiden trafen abwechselnd bis zum 37. Spielminute zum 22:11, bevor die TVK-Mädels bei zwei weiteren Versuchen mit Gegenstößen kein Tor machen konnten, aber Nadine Elsenbroich dank schneller Gegenstöße ihrer Mitspielerin zum 19:11 und 21:11 erhöhte, die Auszeit der Borussia zeigte erneut keine Wirkung. Die nächsten 12 Minuten waren etwas schwieriger. In der 38. Spielminute konnten die Borussen ein weiteres Tor markieren, aber der TVK führte mit 22:12. Bis zur 40. Spielminute erzielten beide Vereine abwechselnd die Tore, der TVK führte mit 24:14. Dann konnten sie bis zur 43. Spielminute kein Tor machen, Borussia verkürzte auf 24:15. Zwei Minuten später markierte Eva Mühle das 25:15. Beide Vereine schafften in den nächsten 3 Minuten kein Tor, dann traf Pia Schotten das letzte mal für den TVK. Der Sieg war hoch verdient mit 26:16.

Der TVK konnte sich über den zweiten Sieg freuen und wird den dritten Sieg am Mittwoch in Wickrath anpeilen..

Statistik des TVK: Sonja Joebges (1. Halbzeit, 6 Paraden), Pia Kloeters (2. Halbzeit, 6 Paraden) – Nadine Elsenbroich (6), Amelie Uerscheln, Bettina Lambertz (2), Katharina Heuer, Vanessa Klawonn (2), Thea Schmitz, Eva Mühle (1), Viktoria Hoeges (4), Marina Kretzschmar, Astrid Bungter (2), Pia Schotten (9)

Spielfilm: 5:0 (6.), 6:1 (9.), 8:1 (13.), 10:2 (15.), 10:5 (19.), 13:7 (24.), 14:9 (Halbzeit) – 14:11 (29.), 20:11 (35.), 22:12 (38.), 24:14 (40.), 25:15 (45.), 26:16 (Endstand)