08.09.2008 07:04
08.09.08 RP-online "Die erste Demonstration" Zitat · Antworten

Die erste Demonstration
VON ANDREAS GRUHN

Der TV Korschenbroich ist in der Handball-Regionalliga angekommen: In Ibbenbüren demonstrierte der Aufstiegs-Favorit seine Dominanz und siegte 45:34. Der Gegner rannte nur hinterher.

REgionalliga Es war die erste Demonstration dessen, was die Regionaliga in dieser Saison erwarten könnte. Der TV Korschenbroich gewann nach kurzen anfänglichen Schwierigkeiten bei der Ibbenbürener Spielvereinigung klar 45:34 – steht aber trotz des Kantersieges nicht auf dem Spitzenplatz der Tabelle. Den hat der massiv verstärkte Aufsteiger TuS Niederwermelskirchen inne. Ebenso siegten Ferndorf und Hagen, somit stehen bereits jetzt die Mannschaften oben, die TVK-Trainer Khalid Khan als härteste Konkurrenten um den Aufstieg bezeichnet hatte.

Luxusproblem

Mit dem Auftakt in Ibbenbüren war Khan zufrieden, obwohl seine Mannschaft schwer ins Spiel fand. Nach zehn Minuten lagen die Gastgeber 11:10 in Führung. Khan tauschte den schwachen Torhüter Roland Mainka aus und stellte die Abwehr auf das 4-2-System um. „Wir hatten hinten einige Abstimmungsprobleme“, sagte Rechtsaußen Mathias Deppisch. Mit zunehmender Spieldauer spielte der TVK seine Überlegenheit aus. Mit dem Tempo, das Korschenbroich vorlegte, waren die Gastgeber schlicht überfordert. Bereits zur Pause lagen die Korschenbroicher 23:16 vorne.

Nach dem Seitenwechsel kam Ibbenbüren zwar kurz noch einmal auf viert treffer heran, dann rollte jedoch der TVK-Express, während die Gastgeber müder wurden. Marcel Görden, den Khan auf Linksaußen aufgeboten hatte, kam zu acht sehenswerten Treffern. Und der Torschützenkönig der vergangenen Zweitligasaison David Breuer zeigte seine bekannte Treffsicherheit und kam zu 13 Toren. Dass Jörn Ilper nach seiner dritten Zeitstrafe in der 48. Minute auf die Tribüne musste, störte den TVK nicht mehr. Khan nutzte die Gelegenheit und wechselte Spieler wie Eigengewächs Lukas Esser ein, der auch ein Tor erzielte. Ein ziemlich gelungener Auftakt.

Womit Trainer Khalid Khan nun jedoch ein kleines Luxusproblem hat: 45 Tore drücken die Überlegenheit aus, die jeder vom TVK erwartet hatte. Jedoch war der Defensivverbund noch nicht so sattelfest, wie es ein Aufsteiger eigentlich braucht. Auch die Torhüter Roland Mainka und Marcel Leclaire haben noch nicht Aufstiegsniveau erreicht. Das wird Korschenbroich aber brauchen, wenn es zu den direkten Duellen mit den Mitfavoriten kommt. Die stehen nämlich allesamt mit Korschenbroich nach dem ersten Spieltag an der Spitze der noch nicht besonders aussagekräftigen Tabelle. „Ich weiß den Sieg im rechten Licht zu betrachten“, sagte Khan. „Wenn wir weiter so spielen, dann denke ich, dass wir eine Bereicherung für die Regionalliga sind.“ Wohl aber nicht allzu lange.

erstellt am: 08.09.2008

"Das ist die Crux unserer Spezies: Jeder hat es kommen sehen, nur eben nicht so bald!" (Ian Malcolm in "Dino Park")

Dieses Forum besteht seit dem 16. Juni 2005. Für die Inhalte der Beiträge übernehmen wir keine Verantwortung, sie spiegeln nicht die Meinung des
TV-Korschenbroich 1900 e. V. wider. Wir behalten uns das Recht vor, Beiträge kommentarlos zu löschen. Verantwortlich: Uli Dengler